Политика
22.11 14:19

Путин призвал расширить линейку российских систем вооружений

Путин призвал расширить линейку российских систем вооружений

Российская Федерация расширит линейку разведывательных и ударных беспилотников, а также роботов, лазерных и гиперзвуковых систем вооружений. Об этом на совещании Совета безопасности РФ заявил глава государства Владимир Путин.

По словам Путина, это должно быть предусмотрено новой государственной программой вооружения, рассчитанной до 2033 года. Работа над этой программой должна начаться в 2020 году, как и по развитию оборонно-промышленного комплекса. Основной задачей на этот период, отметил президент РФ, является наращивание качественных и количественных характеристик вооружения и техники.

Владимир Путин уточнил, что необходимо уделить внимание современным и наиболее перспективным образцам оружия, а также воздушно-космической обороне. Кроме того, следует сосредоточиться на технологиях искусственного интеллекта, которые должны стать неотъемлемой частью военной продукции. Речь идет о разведывательных и ударных БПЛА, лазерных и гиперзвуковых системах, роботизированных комплексах, которые смогут выполнять различные задачи на поле боя.

Путин подчеркнул, что за несколько лет уровень новейших вооружений, состоящих на службе ВС РФ, должен быть увеличен до 70 % и не снижаться. Для ядерных сил сдерживания этот показатель должен быть выше, что сделает армию страны самой оснащенной в мире.

Ранее Владимир Путин говорил о том, что Российская Федерация уже имеет уникальное оружие и продолжит наращивать свой оборонный потенциал. Однако, по его словам, это не является поводом кому-либо угрожать. Напротив, Россия приложит все усилия к тому, чтобы запустить разоруженческий процесс.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения