Политика
22.11 15:00

Совбез РФ сообщил о неблагоприятных изменениях военно-политической обстановки в мире

Совбез РФ сообщил о неблагоприятных изменениях военно-политической обстановки в мире

Военно-политическая обстановка в мире меняется, и эти изменения носят неблагоприятный характер. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев по итогам сегодняшнего совещания.

Патрушев отметил, что сегодня обстановка в мире быстро меняется, и в первую очередь это касается военно-политической сферы. Он указал, что в данном направлении преобладают негативные тенденции. Секретарь Совета безопасности также сообщил, что на совещании обсуждались вопросы по усовершенствованию оборонно-промышленного комплекса и армии страны.

Ранее в ходе совещания Совбеза президент России Владимир Путин заявил о необходимости расширять линейку систем российского вооружения, а также довести долю современного оружия в ВС страны до 70 %. Реализация развития этого направления рассчитана до 2033 года, а проект новой госпрограммы должен быть представлен в 2020 году.

Совет безопасности поддержал проект концепции строительства и развития Вооруженных сил России. По словам Патрушева, он будет представлен до 30 марта следующего года.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала: глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что сложная ситуация вокруг СВПД сложилась из-за безответственного поведения США.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения