Политика
22.11 15:28

Посол ФРГ и легитимное правительство Ливии в Тобруке обсудили будущее африканской страны

Посол ФРГ и легитимное правительство Ливии в Тобруке обсудили будущее африканской страны

Посол ФРГ в Ливии Оливер Овца призывает международное сообщество оказать поддержку Ливии. Соответствующее заявление дипломат сделал после встречи с членами Палаты представителей в Тобруке – единственным легитимным органом в Ливии, который был избран народом страны. Тобрукскому правительству всячески оказывают сопротивление вооруженные группировки террористов – так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии.

В ходе пресс-конференции по итогам визита Оливер Овца выступил с заявлением: от имени Берлина призвал ряд государств поспособствовать урегулированию ситуации в Ливии. При этом посол Германии в Ливии добавил, что в конце текущего 2019 года пройдет соответствующая встреча. Мероприятие будет организовано ООН. Власти Германии собираются в ходе Берлинской конференции усадить за стол переговоров всех, кто может положительно повлиять на ливийское урегулирование.

«Заключительная фаза состоит в том, чтобы все стороны разработали политический план для страны», – пояснил Овца

Напомним, северо-западный регион и столица Ливии Триполи сейчас находятся под контролем боевиков, причастных к перевороту 2011 года, которые затем объединились в так называемое ПНС Ливии. Последнее тесно связано с запрещенными в РФ террористическими организациями «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1. Ливийская национальная армия, в свою очередь, ведет антитеррористическую операцию «Аль-Карама», чтобы очистить страну от представителей радикальных группировок ПНС.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения