Политика
22.11 16:40

Сына Венедиктова назвали «придурком» за разжигание межнациональной розни

Сына Венедиктова назвали «придурком» за разжигание межнациональной розни

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов прокомментировал ситуацию с сыном главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова — Алексеем Крупским, который подозревается в разжигании межнациональной ненависти.

Алексей Крупский в социальных сетях оставил запись, в которой прокомментировал ДТП со своим участием. Молодой человек сообщил, что на своем авто врезался в транспортное средство, которым управляли выходцы из Кавказа. Сын Венедиктова нелицеприятно о них высказался (назвал «животными» и пожелал им смерти). Некоторое время спустя он заблокировал доступ к своей странице «ВКонтакте».

Высказывания, которые позволил себе сын Венедиктова, недопустимы – депутат Госдумы

Провокационные высказывания Алексея Крупского возмутили российскую общественность, у редакции «Эха Москвы» активисты провели одиночные пикеты. Помимо этого, заместитель муфтия Москвы Марат хазрат Алимов высказал мнение, что сын Венедиктова обязан принести публичные извинения за свои действия.

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов в беседе с журналистами интернет-издания ФАН констатировал, что делом Алексея Крупского должны заняться правоохранительные органы. Подобные высказывания, которые позволил себе сын Венедиктова, недопустимы.   

«Я на таких придурков даже внимание не хочу обращать <...> Надо его привлечь, публично наказать для того, чтобы такие, я даже не знаю, как их назвать, больше не открывали свой рот», – рассказал Ильдар Гильмутдинов.  

Собеседник журналистов высказал мнение, что аморальное поведение Алексея Крупского может быть обусловлено тем, что у него слишком много свободного времени. При этом едва ли он будет приносить публичные извинения пострадавшей стороне. Судя по всему, его воспитание не подразумевает подобных действий.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Алексей Крупский замешан в незаконной торговле алкоголем в одном из московских баров.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения