Политика
22.11 17:17

Секс-скандал с Вишневским плохо отразится на рейтингах партии «Яблоко»

Секс-скандал с Вишневским плохо отразится на рейтингах партии «Яблоко»

Специалист по политическому PR Сергей Наумов оценил шансы депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, обвиненного в домогательствах, попасть в Госдуму вместе с партией «Яблоко».

По информации интернет-издания «ПолитЭксперт», Борис Вишневский хочет объединиться со своим однопартийцем Львом Шлосбергом, чтобы совместными усилиями попробовать прорваться в Госдуму. Эта попытка будет осуществляться вопреки планам создателя партии «Яблоко» Григория Явлинского.

Как рассказал кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга на выборах 2019 года Михаил Амосов, партия «Яблоко» в 2021 году будет пытаться преодолеть проходной барьер в Госдуму, который составляет 5 %. Помимо Вишневского, в Санкт-Петербурге на должность парламентария сможет претендовать лишь зампред партии Николай Рыбаков.

Предварительные списки кандидатов в Госдуму от партии «Яблоко» могут быть обнародованы после 15 декабря текущего года по итогам очередного партийного съезда. Следует отметить, что Борис Вишневский уже несколько раз пытался попасть в Госдуму, однако все эти попытки завершались для него провалом. Можно предположить, что в 2021 история повторится, его партия не сможет преодолеть проходной барьер. Секс-скандал с Вишневским также негативно отразится на ее позициях. 

Сергей Наумов констатировал, что партия «Яблоко» уже много лет не может похвастаться хорошими рейтингами поддержки россиян, едва ли к 2021 году эта ситуация изменится. Сегодняшняя политика этой структуры сводится к голословным обещаниям, которые не подтверждаются реальными делами.

«Хотелось бы слышать, что люди получают взамен, но этих предложений пока что очень мало. Мы только читаем разные скандальные истории», – рассказал Сергей Наумов.

Напомним, Борис Вишневский несколько дней назад оказался в эпицентре громкого секс-скандала. В редакцию издания «Народные новости» пришло электронное письмо, в котором выпускница РГПУ имени Герцена пожаловалась на домогательства со стороны Вишневского. Девушка по имени Кристина считает, что от его действий могли пострадать и другие студенты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Наталии Елисеевой, которая высказала мнение, что Вишневскому стоит уйти с политической арены из-за секс-скандала.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения