vk rtrg
Общество
22.11 18:50

Стали известны все подробности о «корочках» Вишневского, которыми он соблазнял студенток

Стали известны все подробности о «корочках» Вишневского, которыми он соблазнял студенток

Скандал с депутатом петербургского Законодательного собрания Борисом Вишневском, обвиненном в домогательствах, продолжает набирать обороты. Обо всех подробностях похождений парламентария рассказывает Nation News.

«Яблочный» Вайнштейн

Две недели назад, 7 ноября, в редакцию издания Nation News обратилась девушка, назвавшаяся Кристиной. Она рассказала, что в прошлом являлась студенткой Российского государственного педагогического университета имени Герцена и училась на курсе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, члена партии «Яблоко» Бориса Вишневского.

Однако, по словам девушки, парламентарий посещал вуз не только для того, чтобы учить молодых людей. Помимо этого, он домогался молодых студенток, предлагая им вступить с ним в интимную близость. При этом Вишневский щеголял «корочками» депутата, недвусмысленно намекая на собственную безнаказанность. Одной из жертв харассмента стала и Кристина, о чем она подробно рассказала в своем письме.

Друзья в руководстве РГПУ больше не смогут прикрывать развратные похождения Вишневского

Корреспонденты Nation News решили проверить достоверность этих обвинений и обратились к Вишневскому напрямую, однако он занервничал и стал все отрицать.

А сразу же после публикации материала в издание позвонил неизвестный член партии «Яблоко» и, назвавшись давним сторонником Вишневского, вылил на журналистов поток ненависти, оскорблений и нецензурной брани, пообещав лично разнести редакцию Nation News. Все это может говорить лишь о том, что у падкого на молодых студенток депутата ЗакСа есть серьезные покровители. 

Сторонники Вишневского терроризируют девушек

После этого Кристина вновь обратилась в редакцию Nation News. По словам девушки, поддержка издания очень сильно помогла ей, в результате чего она нашла в себе силы обратиться в правоохранительные органы. Кристина рассказала, что является не единственной пострадавшей от развратных действий Вишневского – были и другие. И теперь они, объединившись, готовы бороться с харассментом в российских вузах.

Друзья в руководстве РГПУ больше не смогут прикрывать развратные похождения Вишневского

Такое решение приобрело особую актуальность на фоне шокирующего убийства доцентом СПбГУ Олегом Соколовым 24-летней Анастасии Ещенко, которая была его студенткой и возлюбленной. На Соколова, как и на Вишневского, неоднократно поступали жалобы, но руководство вуза предпочитало не замечать сигналов о странном поведении маститого историка, пока не произошла трагедия.

И усилия девушек дали свои плоды. Вишневский всерьез испугался за свою репутацию, в результате чего соратники похотливого депутата устроили настоящий террор, обзванивая всех девушек из окружения парламентария. По сообщениям источников в петербургском отделении «Яблока», в общей сложности звонки получили более 60 женщин.

Кумовство в РГПУ

Чтобы окончательно раскрыть глаза общественности на личину Вишневского, Кристина решилась на еще более смелый поступок – девушка дала видеоинтервью корреспонденту Nation News. В частности, она рассказала, что руководство РГПУ знало о «любовных похождениях» своего преподавателя и покрывало его.

Во-первых, в вузе опасались за свою репутацию, а во-вторых, серьезную роль сыграла давня дружба между Вишневским и ректором университета Сергеем Богдановым. Помимо этого, парламентарий имеет «прекрасные» отношения с деканом факультета истории и социальных наук Российского государственного педагогического университета имени Герцена Алексеем Воронцовым, вместе с которым он работал в ЗакСе V созыва. 

Журналисты Nation News несколько раз обращались в вуз с требованием о проведении проверки. В учреждении отвечали, что информация о домогательствах Бориса Вишневского изучается. Также в вузе утверждали, что официальных жалоб на поведение преподавателя не поступало, несмотря на то, что заявления экс-студентки говорили об обратном. 

Друзья в руководстве РГПУ больше не смогут прикрывать развратные похождения Вишневского

Впрочем, хоть как-то оправдаться в РГПУ все же попытались и убрали информацию о Вишневском с официального сайта вуза, отметив, что парламентарий работает на факультете на условиях гражданско-правового договора как приглашенный преподаватель.

Наказание не за горами

В конечном итоге массовые публикации и поднявшаяся общественная шумиха все-таки сделали свое дело. В скором времени о домогательствах депутата-профессора заговорили на федеральном телеканале – на прошлой неделе сюжет, посвященный харассменту в РГПУ, показали в сюжете «России-24».

Также возле здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга прошли одиночные пикеты против педофилии. Горожане требовали изолировать «местного Вайнштейна» от работы с молодыми ребятами, справделиво отмечая, что таким, как Вишневский, не место среди молодежи.

Друзья в руководстве РГПУ больше не смогут прикрывать развратные похождения Вишневского

Информация о секс-скандале в РГПУ дошла даже до Кремля. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что жалобы всех петербургских студенток, ставших жертвами домогательств со стороны преподавателя, будут рассмотрены в установленном порядке.

Как отметил глава медиагруппы «Патриот», в которую входит Nation News, Николай Столярчук, профессия преподавателя является одной из важнейших в нашем обществе, поэтому извращенцы, насильники и другие преступники не должны находиться среди детей. И в текущую ситуацию следует вмешаться правоохранительным органам.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения