Политика
22.11 18:00

«Воскрешение» аль-Багдади станет национальным позором для США

«Воскрешение» аль-Багдади станет национальным позором для США

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук прокомментировал заявление МИД РФ, в котором российские дипломаты подтвердили, что не располагают реальными доказательствами ликвидации главаря ИГ1 (организация запрещена на территории России) Абу Бакр аль-Багдади.

Замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов констатировал, что в МИД РФ не располагают сведениями о судьбе аль-Багдади. Российские дипломаты не могут подтвердить заявление президента США Дональда Трампа, в котором он сообщил про «ликвидацию» аль-Багдади.

Следует отметить, что глава Белого дома рассказал про смерть главаря ИГ еще 27 октября. С тех пор американская сторона так и не представила каких-либо доказательств, подтверждающих «ликвидацию» аль-Багдади. В этой связи возникли большие сомнения насчет правдивости слов Трампа. Немалое количество фактов указывает на то, что американская сторона хочет выдать желаемое за действительное.

Анатолий Матвийчук в беседе с журналистами интернет-издания ФАН высказал мнение, что американцы будут пытаться замять историю с аль-Багдади. Они будут вести себя так, как будто «ликвидация» главаря ИГ является давно подтвержденным фактом. Вся их информационная политика основывается на попытке убедить весь мир в том, что они являются «великой державой».

«Я думаю, уже никаких новых ‘подтверждений” такого рода от американцев уже не будет, но, безусловно, они станут время от времени вспоминать об этой своей “заслуге”, считая, что данный вброс как бы полностью легализован», – рассказал Анатолий Матвийчук.      

Собеседник журналистов добавил, что не исключен вариант, при котором аль-Багдади может восстать из «мертвых». Если это произойдет, то США окажутся в весьма неудобной ситуации, их сирийская информационная кампания станет позором для Вашингтона. Однако даже при таком раскладе они будут все отрицать.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Константина Соколова, который считает, что так называемое «уничтожение» аль-Багдади не поможет США вернуть влияние в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения