Армия
22.11 18:51

Рим обязали объяснить, откуда у террористов ПНС Ливии ударные беспилотники ВВС Италии

Рим обязали объяснить, откуда у террористов ПНС Ливии ударные беспилотники ВВС Италии

Представитель легитимного правительства Ливии – тобрукской Палаты представителей – потребовал от властей Италии объяснений в связи с полетами итальянских ударных БПЛА над североафриканским государством. За минувшие двое суток силы Ливийской национальной армии (ЛНА) уничтожили в воздушном пространстве страны два беспилотника MQ-1 Predator американского производства.

Как отметил представитель легитимного правительства Ливии, глава Управления по поддержанию морального духа генерал Халид Махджуб, ударные БПЛА находились под управлением террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. При этом беспилотники, произведенные в США, принадлежат ВВС Италии.

Первый БПЛА был сбит над населенным пунктом Тархуна 20 ноября, а второй – в ночь с 21 на 22 ноября над военным лагерем Ярмук (к югу от Триполи). Примечательно, что подобная техника используется военными стран Запада для нанесения высокоточных ударов, поскольку летательный аппарат несет управляемые ракеты. Производством MQ-1 Predator занимаются Соединенные Штаты. Каждое такое устройство обходится американским налогоплательщикам в 4 млн долларов США.

Напомним, Ливийская национальная армия с 2014 года проводит в Ливии антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Цель ЛНА состоит в зачистке территории страны и столицы – Триполи – от бандформирований, в том числе террористов так называемого ПНС Ливии. Последнее тесно связано с запрещенными в РФ террористическими организациями «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения