Соколов утопил доказательства преступления в Мойке, а Вишневский – в «Фонтанке»

Соколов утопил доказательства преступления в Мойке, а Вишневский – в «Фонтанке»
Федеральное агентство новостей  / 

Интернет-издание «Фонтанка» уличили в публикации фейка, посвященного резонансной истории Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве его сожительницы и аспирантки Анастасии Ещенко.

Александр Почуев (адвокат Олега Соколова) обратил внимание на то, что некоторое время назад «Фонтанка» опубликовала интервью девушки, которая якобы ранее была любовницей Соколова. По мнению юриста, эта статья является фейком. Об этом сообщает ФАН.

Адвокат отметил, что ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Соколов в 2008 году угрожал студентке СПбГУ, которая сообщила об этом факте в полицию. Если эта девушка действительно существует, то она уже давно проходит по этому делу в качестве свидетеля и не может раскрыть тайну следствия. Это означает, что история «Фонтанки» выдумана.

Попытка «Фонтанки» прикрыть Вишневского фейком о Соколове обернулась разоблачением
 / 

Другую скандальную историю, в эпицентре которой оказался преподаватель РГПУ имени Герцена Борис Вишневский, «Фонтанка» освещает иным образом. Издание пытается выгородить мужчину, который обвиняется в домогательствах своих студенток. Можно предположить, что подобная позиция обусловлена статусом Вишневского, который занимает высокое положение в партии «Яблоко», а также является депутатом Законодательного собрания Петербурга.

Напомним, ранее в редакцию интернет-издания «Народные новости» пришло электронное письмо, которое было отправлено выпускницей РГПУ имени Герцена. Девушка сообщила, что стала жертвой домогательств со стороны Бориса Вишневского. Письмо вызвало отклик журналистов и общественности. В частности, телеканал «Россия 24» посвятил этой ситуации отдельный сюжет. Можно предположить, что «Фонтанка» своими фейками о Соколове пытается отвлечь внимание аудитории от скандала с депутатом Законодательного собрания Петербурга. Опасность подобных действий заключается в том, что список жертв Вишневского может продолжить пополняться, если парламентарию удастся уйти от ответственности.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Наталии Елисеевой, которая считает, что секс-скандал может поставить крест на политической карьере Вишневского.