Общество
22.11 21:11

МЦД разгрузит дороги Москвы – депутат Федоров

МЦД разгрузит дороги Москвы – депутат Федоров

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров прокомментировал запуск в российской столице Московских центральных диаметров (МЦД).

В четверг, 21 ноября, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по МЦД, торжественная церемония состоялась на Белорусском вокзале. Более 500 тысяч москвичей и гостей города воспользовались новым общественным транспортом в первый день его функционирования.

Евгений Федоров в беседе с журналистами интернет-издания «Народные новости» констатировал, что открытие МЦД является важным событием для Москвы. Город получил уникальную транспортную инфраструктуру, которая серьезно улучшит логистическую эффективность российской столицы.

«Москва вышла за пределы Кольцевой автодороги и рассматривается теперь как единый регион вместе с Московской областью. Конечно же, это хорошо для жителей как столицы, так и области», – рассказал Евгений Федоров.

Собеседник журналистов добавил, что использование МЦД позволит сократить временные потери во время поездок на работу и обратно. Помимо этого, уменьшится количество пробок на транспортных магистралях столицы. 

«За последние годы транспорт в Москве вообще сделал гигантский скачок в своем развитии. Сегодня у нас совершенно другая ситуация по сравнению с тем, что была еще лет десять назад», – констатировал депутат.

Следует отметить, что власти Москвы к 2025 году предполагают ввести в эксплуатацию пять линий МЦД, на которых будут расположены 66 станций. Общая протяженность этих маршрутов составит 375 км.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова сопредседателя Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александра Морозова, который также считает, что МЦД разгрузит систему общественного транспорта Москвы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения