Политика
23.11 10:31

Джонсон назвал бермудским треугольником миф о «вмешательстве» РФ в британские выборы

Джонсон назвал бермудским треугольником миф о «вмешательстве» РФ в британские выборы

Глава британского правительства Борис Джонсон скептически настроен по отношению к обвинениям в адрес России по поводу «вмешательства» в выборы. Премьер-министр Туманного Альбиона отверг предположения о попытках Москвы повлиять на результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, пишут РИА Новости со ссылкой на издание Sky News.

Во время дебатов Джонсон указал на то, что подтверждений вмешательства России в голосование по Brexit нет.

По словам главы кабинета министров Великобритании, идею о том, что кто-то мог повлиять на решение миллионов людей, можно сравнить с теорией о бермудском треугольнике.

Напомним, ранее члены комитета по разведке и безопасности палаты общин подготовили доклад о неких «попытках» вмешательства Москвы в референдум по выходу Великобритании из ЕС в 2016 году и выборы 2017 года. Документ поступил в канцелярию премьера еще 17 октября, однако, как стало известно,  Борис Джонсон препятствовал его публикации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который заявил о том, что не располагает свидетельствами вмешательства России в избирательные процессы Соединенного Королевства.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения