Общество
23.11 10:54

В Совфеде призвали дождаться от Google конкретных шагов по ужесточению правил политрекламы

В Совфеде призвали дождаться от Google конкретных шагов по ужесточению правил политрекламы

В Совете Федерации РФ выразили удовлетворение по поводу намерений американской компании Google ужесточить правила размещения политической рекламы на своих ресурсах. Об этом пишет издание «RT на русском».

Глава временной комиссии Совфеда по предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов прокомментировал эту ситуацию. Он заявил, что Google делает шаг в правильном направлении – с учетом рекомендаций комиссии. При этом сенатор обратил внимание, что для окончательных выводов нужно дождаться от американской компании практических действий.

Ранее комиссия  Совфеда настаивала на том, чтобы Google соблюдал требования законодательства тех стран, на территории которых работает.

Напомним, в минувшую среду американский IT-гигант объявил о планах ужесточить правила, по размещению политической рекламы: соответствующие меры должны быть приняты в ближайшее время.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американские компании Facebook и Google незаконно распространяли политическую рекламу во время выборов. Роскомнадзор назвал такие действия агрессивными.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения