Армия
23.11 12:11

Объединенная российско-турецкая группа проводит патрулирование в зоне безопасности в Сирии

Объединенная российско-турецкая группа проводит патрулирование в зоне безопасности в Сирии

На севере Сирии приступил к работе десятый совместный российско-турецкий патруль в рамках меморандума по отводу радикальных бандформирований курдов из зоны безопасности. Об этом завили в Минобороны России.

Как сообщает оборонное ведомство, десятый совместный патруль военной полиции России и турецких военных приступил к работе сегодня, 23 ноября. Маршрут объединенной группы пролегает в приграничном районе, в нескольких десятках километров от населенного пункта Эль-Камышлы.

Маршрут проходит от таможенного пункта в Шейреке и направляется на восток вдоль сирийско-турецкой границы. Объединенная российско-турецкая группа проверит обстановку в сирийских населенных пунктах этой зоны.

В патрулировании участвуют восемь единиц военной техники: бронеавтомобили «Тигр», а также БТР-80 российской военной полиции. Турецкие военные используют бронеавтомобили «Kirpi». По указанному маршруту проследует около 50 военнослужащих обоих государств. С воздуха ситуацию контролирует российский беспилотник «Орлан-10».

Эта совместная работа проход на основании меморандума, подписанного 22 октября президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны договорились о совместных действиях на севере Сирии, которые предусматривают патрулирование сирийско-турецкой границы для предотвращения возвращения в создаваемую зону безопасности курдских боевиков.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения