vk rtrg
Армия
23.11 16:15

Курдские экстремисты атакуют позиции армии Турции на севере Сирии

Курдские экстремисты атакуют позиции армии Турции на севере Сирии

Несмотря на достигнутые договоренности, радикальные группировки курдов не только не оставили незаконно занятые ранее районы на севере Сирии, но и продолжают атаковать турецких военных, дислоцированных в регионе проведения антитеррористической операции «Источник мира». Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Сообщается, что в районе города Тель-Тамр продолжаются столкновения между отрядами турецкой армии и курдскими радикалами «Демократических сил». Также боевики проявляют активность в окрестностях поселка Тель-Варад и у населенного пункта Абу-Расин.

Напомним, Анкара 9 октября начала наступление на позиции радикалов из SDF, сторонников «Рабочей партии Курдистана» и боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), которые захватили территории на северо-востоке Сирии. Перед турецкими военными была поставлена задача создать зону безопасности возле сирийско-турецкой границы, чтобы предотвратить перемещение боевиков на территорию Турции.

Для нормализации обстановки на севере Сирии Россия и Турция приняли меморандум. На встрече в Сочи 22 октября Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган согласовали и подписали договоренности, регламентирующие совместные действия для урегулирования ситуации в этом регионе. В меморандуме было согласовано российско-турецкое патрулирование территории зоны безопасности для контроля отведения курдских боевиков и обеспечения безопасности местного населения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения