Политика
23.11 14:16

«Пригретый» Ходорковским депутат Власов «кошмарит» москвичей строительством автотрассы

«Пригретый» Ходорковским депутат Власов «кошмарит» москвичей строительством автотрассы

Очередное вручение ежегодной премии  «Профессия – журналист», которая финансируется организацией беглого олигарха Михаила Ходорковсвого «Открытая Россия»1 (признана нежелательной в РФ) состоялось недавно в Берлине. Одновременно была проведена конференция «Россия для граждан», которую почтил присутствием сам олигарх. Главной темой дебатов стала подготовка к выборам в российскую Госдуму в 2021 году.

«Тайный» лидер

Сам Ходорковский в интервью прозрачно намекнул, что готовит для России «гонконгский» сценарий. При этом стала известна фигура «активиста», которому поручат «разжигать» протестное пламя. Это депутат МО Печатники Сергей Власов: именно его поставили у руля столичного подразделения «Открытой России».

Впрочем, сам Власов изо всех сил скрывает свои связи с организацией Ходорковского и даже удаляет посты, указывающие взаимоотношения с «открыткой». К примеру, была зачищена мартовская запись в Facebook (комментарий по поводу попыток зарегистрировать «Открытую Россию»). Запись мундепа сохранилась лишь в СМИ, которые процитировали его слова. А вот медиаресурсы организации Ходорковского вовсю пиарят одного из своих главных активистов, пишет издание «Политика Сегодня».

Пиар на страхе

Уже сейчас можно понять, на какой теме, по заказу Ходорковского, Власов будет разжигать костер беспорядков. Речь идет о строительстве многополосных автомобильных магистралей в Москве: мундеп, в частности, с пеной у рта выступает за запрет строительства юго-восточной хорды. Власов пугает тем, что прокладка новой трассы вскроет захоронения опасных отходов, и тогда радиоактивная волна накроет и Москву, и окрестности столицы.

В этой ситуации новоявленный лидер «открытки» использует старый добрый прием «оппозиционеров», которые весьма любят жонглировать фактами. Во власовских «страшилках» говорится о деятельности Московского завода полиметаллов, который в советский период складировал радиоактивные отходы в могильнике, находящемся неподалеку. Сегодня специалисты занимаются дезактивацией этой территории. При этом представители Госкомархитектуры неоднократно подчеркивали, что автотрасса будет пролегать на безопасном расстоянии от могильника. И даже в случае обнаружения незарегистрированных радиоактивных захоронений, будут выполнены специальные мероприятия – на это в проекте строительства трассы предусмотрен отдельный пункт расходов.

Ответственный народный избранник, разобравшись в ситуации, должен лишь внимательно следить за  ходом строительных работ и соблюдением всех норм. Однако Власова интересует не работа, а громкий скандал и протест, ведь только так дается «легкая» слава.

Региональные учения

Примечательно, что Власов уже приступил к созданию собственной сети для организации протестов. Новоявленный лидер «Открытой России» регулярно выезжает в регионы, где подробно объясняет местным «оппозиционерам», как им следует вести борьбу. Сам Власов приобретает подобные «знания» на конференциях, подобных той, что недавно прошла в Берлине.

Ранее «ПолитРоссия» подробно рассказывала о том, как беглый олигарх Ходорковский, используя оппозиционные СМИ, наладил конвейер по производству антироссийских фейков.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения