Общество
23.11 18:13

Чартеры между Россией и Египтом до конца года не возобновят – Минтранс РФ

Чартеры между Россией и Египтом до конца года не возобновят – Минтранс РФ

Чартерные рейсы между Россией и курортами Египта в 2019 году, скорее всего, возобновлены не будут. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Слова главы ведомства цитирует ТАСС.

К такому выводу российская и египетская стороны пришли после анализа ситуации и совместных проработок вопроса, уточнил Дитрих.

По его словам, пока нет понимания, когда будет восстановлено чартерное авиасообщение. Российский министр добавил, что комплекс вопросов, связанных с безопасностью аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха, были направлены еще летом. После того как будет получен ответ от египетской стороны, Россия направит специалистов, которые смогут убедиться в устранении недостатков, пояснил Евгений Дитрих.

Напомним, авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после того, как в небе над Синаем потерпел крушение самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», совершавший перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не спасся.

В течение 2016-2017 годов Россия и Египет вели переговоры о возобновлении авиасообщения. В аэропорту Каира был открыт новый терминал, отвечающий всем стандартам и требованиям авиабезопасности.  

В настоящее время налажено авиасообщение только для рейсов между Москвой и Каиром. Чартерные полеты на египетские курорты, в частности в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, пока не восстановлены.

Ранее глава Министерства планирования, мониторинга и административной реформы египетского государства Хала Хельми Эльсаид Йонес заявил о возможном скором восстановлении авиаперелетов между РФ и курортами Египта. 

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения