Политика
23.11 18:45

США признались в оккупации Сирии и воровстве нефти суверенного государства – эксперт

США признались в оккупации Сирии и воровстве нефти суверенного государства – эксперт

США, которые воруют сирийскую нефть, нарушают все международные нормы. Так прокомментировал политолог Владимир Карасев заявление американского представителя Джеймса Джеффри, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее спецпредставитель США по Сирии сделал заявление в Совете Безопасности ООН. Он сказал, что Штаты не намерены содействовать восстановлению подконтрольных Дамаску территорий Сирийской Арабской Республики (САР), пока не увидят «заслуживающий доверия необратимый политический процесс».

В числе приоритетов Америки в САР он назвал «безжалостное экономическое и дипломатическое давление международного сообщества на Дамаск». Соединенные Штаты при этом рассматривают возможность сохранения в САР военного контингента численностью 500 человек на северо-востоке страны.

В России, в свою очередь, призвали предпринять конкретные шаги по гуманитарному содействию в восстановлении Сирии. Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский выразил сожаление, что США не готовы отказаться от стереотипов и включиться в процесс возвращения мирной жизни в Сирию.

По словам политолога Владимира Карасева, США признались в оккупации территорий Сирии и при этом продолжают шантажировать сирийские власти, выдвигая некие вывода американских солдат из Сирии. Ранее, напомнил эксперт, Вашингтон заявлял, что находятся в Сирии для того, чтобы якобы защитить население от террористов. Однако даже после их ликвидации силами сирийской армии и российских ВКС Штаты продолжают свое незаконное пребывание в САР.

«Теперь спецпредставитель США признает, что США оккупировали часть Сирии, и не уйдут, пока не увидят какой-то «заслуживающий доверие политический процесс». Это не условие, это прямой шантаж», – возмутился Карасев.

Собеседник издания считает, что США, воруя сирийскую нефть, нарушают все международные нормы. При этом Вашингтон создает на территории Сирии американский анклав. Эксперт не исключил, что в перспективе группы боевых дронов без опознавательных знаков будут уничтожать солдат удачи из США, сопровождающих ворованную нефть.

Ранее Минобороны РФ показало свидетельства незаконной добычи и вывоза сирийской нефти Соединенными Штатами Америки. Представитель ведомства назвал незаконную деятельность США «международным государственным бандитизмом».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения