Политика
23.11 18:56

В Венгрии рассказали, чем грозит конфликт между Россией и НАТО

В Венгрии рассказали, чем грозит конфликт между Россией и НАТО

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия надеется на улучшение отношений между Россией и НАТО, пишет РИА Новости.

По его словам, с точки зрения безопасности Венгрии выгоден союз и хорошие отношения Востока и Запада. Ведь центрально-европейское государство находится меж двух огней, и в истории страны много примеров того, к чему может привести напряженность, возникшая в отношениях России и США.

«У нас есть четкие уроки из истории. Как только происходил конфликт между Западом и Востоком, мы, Венгрия, Центральная Европа, мы всегда проигрывали. Мы не хотим больше поражений», – сказал он.

Сийярто отметил, что ключевым интересом в сфере национальной безопасности для Венгрии является наличие сотрудничества между Западом и Востоком. Он выразил надежду на то, что Россия и НАТО смогут восстановить сотрудничество.

Напомним, отношения РФ и западных стран стали напряженными после государственного переворота на Украине, итогом которого стало воссоединение Крыма с Россией в 2014 году. Запад обвинил Россию во вмешательстве, введя санкции. Москва ответила тем же, взяв курс на импортозамещение. В Кремле не единожды заявляли, что разговаривать с Москвой на языке санкций контрпродуктивно. Кроме того, Россия не является стороной конфликта на Украине, поэтому все обвинения во вмешательстве голословны.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения