Армия
23.11 21:20

Курдские террористы обстреляли город Азаз на севере Сирии

Курдские террористы обстреляли город Азаз на севере Сирии

Курдские боевики обстреляли населенный пункт в провинции Алеппо. Ракетному обстрелу со стороны курдских радикалов «Демократических сил Сирии» подвергся город Азаз. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

По данным местных источников, в результате этой атаки пострадало три местных жителя. Возле Азаза сейчас расположился отряд протурецкого ополчения, который открыл ответный огонь по радикальным формированиям курдов.

Группы боевиков заняли территории на севере Сирии, вступив в сговор с американцами. Под прикрытием борьбы с террористами, курды-радикалы заняли нефтегазовые месторождения, расхищая принадлежащую сирийскому народу нефть. Группировки исламистов на сирийско-турецкой границе представляют серьезную опасность для Анкары. Поэтому турецкие военные 9 октября начали антитеррористическую операцию под названием «Источник мира».  

Ситуация в этом регионе кардинально изменилась после встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. В Сочи 22 октября главы государств согласовали и подписали договоренности, регламентирующие совместные действия для урегулирования ситуации в этом регионе. В меморандуме прописано российско-турецкое патрулирование территории зоны безопасности для контроля за выведением курдских радикалов из этого района.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения