vk rtrg
Армия
23.11 21:04

Жители Тель-Рифат вышли на демонстрацию против курдских боевиков на севере Сирии

Жители Тель-Рифат вышли на демонстрацию против курдских боевиков на севере Сирии

В сирийской провинции Алеппо прошла демонстрация против курдских радикальных формирований, которые незаконно занимают земли на севере Сирии. Об этом сообщается в материале Федерального агентства новостей.

Местное население города Тель-Рифат вышло на улицы, чтобы поддержать жителей Аль-Бабы и Азаза. Сирийцы требуют вывода курдских радикальных группировок из этой территории, чтобы передать земли на севере Сирии под контроль протурецким силам.

Турецкая армия находится на территории Сирии в рамках проведения антитеррористической операции против бандформирований курдских исламистов. Операция под названием «Источник мира» началась 9 октября.

Нормализации обстановки на севере Сирии способствуют договоренности, достигнутые на встрече президентов России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретились в Сочи 22 октября. Главы государств согласовали и подписали меморандум, регламентирующий совместные действия для урегулирования ситуации в этом регионе. В соглашении прописано российско-турецкое патрулирование территории зоны безопасности для контроля за выведением курдских радикалов из этого района и обеспечения безопасности местного населения.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения