Армия
24.11 11:58

Курдские террористы под прикрытием ЧВК Blackwater воруют нефть на севере Сирии

Курдские террористы под прикрытием ЧВК Blackwater воруют нефть на севере Сирии

Ситуация на северо-востоке Сирии остается напряженной. Этому способствуют отряды американских военных, которые все еще находятся в этом регионе. По данным Центрального командования вооруженных сил США, в восточной части САР остается 500 бойцов, которые якобы противостоят остаткам «Исламского государства»1 (организация запрещена в России). Хотя на самом деле в Сирии присутствует куда более многочисленный военный контингент, который занимается лишь охраной незаконной добычи сирийской нефти. О положении дел в этом напряженном регионе рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Под прикрытием борьбы с терроризмом американские военные и наемники ЧВК Blackwater, коих в САР насчитывается более 2,5 тысячи, вступили в сговор с местными радикальными формированиями курдов для контроля за подпольным нефтяным рынком.

Ранее сообщалось, что на территории Сирии действуют бойцы американской ЧВК Blackwater. Эти наемники занимаются организацией транспортировки нефти. В начале ноября сообщалось, что в Сирию было переброшено несколько тысяч бойцов этого подразделения, так что официальные заявления американского командования о количестве американцев, присутствующих в Сирии не соответствуют действительности. Для удобства работы базы наемников ЧВК расположены рядом с нефтяными месторождениями, что подтверждает их заинтересованность в нефтегазовых месторождениях севера Сирии.

Расхищение сирийской нефти объединенными группировками американцев и курдских террористов подтверждено Министерством обороны России. Военное ведомство РФ распространило снимки, на которых отчетливо видно, что нефть в Заевфратье активно добывается и транспортируется при помощи бензовозов. Отмечается, что добыча нефти ведется с использованием оборудования, предоставленного западными корпорациями в нарушение наложенных Вашингтоном санкций.

Незаконная добыча нефти ведется в регионе, в который правительство Сирии в довоенные годы вложило колоссальные средства. Дамаск инвестировал средства в инфраструктуру этого региона, чтобы недра страны служили на благо сирийскому народу. Сейчас там орудуют курды-радикалы под руководством и прикрытием США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения