Политика
24.11 13:58

Силовые ведомства Германии и Украины обсудили предстоящую встречу «нормандской четверки»

Силовые ведомства Германии и Украины обсудили предстоящую встречу «нормандской четверки»

Глава оборонного ведомства Украины Андрей Загороднюк и статс-секретарь Минобороны ФРГ по вопросам вооружения Бенедикт Циммер на полях международного форума по безопасности в Галифаксе обсудили предстоящую встречу в «нормандском формате». О переговорах представителей двух стран пишут РИА Новости.

Ранее Елисейский дворец объявил, что встреча лидеров государств «нормандского формата» (Россия, Украина, ФРГ и Франция) состоится 9 декабря в Париже. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил участие в саммите Владимира Путина.

Напомним, «нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии главы России, Украины, Германии и Франции впервые обсудили вопросы, связанные с урегулированием конфликта в Донбассе.

Подготовку к встрече в «нормандском формате» на уровне помощников президентов в Кремле анонсировали в первой половине октября. Этому способствовало подписание Украиной «формулы Штайнмайера», которая определяет порядок стабилизации обстановки в Донбассе. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова заместителя директора европейского департамента МИД России Олега Красницкого, который считает, что предстоящая в встреча в «нормандском формате» станет серьезным шагом к украинскому урегулированию.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения