Армия
24.11 14:35

Курдские террористы захватили два населенных пункта в провинции Ракка на севере Сирии

Курдские террористы захватили два населенных пункта в провинции Ракка на севере Сирии

На севере провинции Ракка фиксируется активизация столкновений, которые провоцируют радикальные бандформирования курдов. В районе города Айн-Исса проходят ожесточенные столкновения курдских боевиков с протурецкими силами. О ситуации в сирийской провинции рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Как сообщают местные источники, так называемые «Демократические силы Сирии» (SDF) захватили деревни Сидон и Маалак. Также отмечается, что бои идут на подступах к населенному пункту Ширкак к северо-востоку от Айн-Иссы. На данный момент нет информации о потерях с обеих сторон среди личного состава или военной техники.

Следует отметить, что курдские бандформирования продолжают атаки после организации зоны безопасности на севере Сирии. Турецкая армия 9 октября начала антитеррористическую операцию против курдских радикалов на севере Сирии. Наступление под названием «Источник мира» было организовано Анкарой для защиты своей границы с Сирией.

Переломным этапом в разрешении ситуации на северо-востоке Сирии стала встреча президентов России и Турции. В Сочи 22 октября Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган согласовали и подписали меморандум, регламентирующий совместные действия для урегулирования ситуации в этом регионе. В подписанном соглашении речь идет также о российско-турецком патрулировании территории зоны безопасности для контроля за выведением курдских радикалов из этого района, а также для обеспечения безопасности местных жителей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения