Политика
24.11 19:40

Заявление США о неспособности Сирии защитить нефть является частью предвыборной кампании

Заявление США о неспособности Сирии защитить нефть является частью предвыборной кампании
Заявление США о неспособности Сирии защитить нефть является частью предвыборной кампании
Anas Alkharboutli / dpa / Global Look Press

США просто не хотят возвращать отобранные у Сирии природные богатства, поэтому всячески пытаются замаскировать свой грабеж сирийской нефти. Так прокомментировала политолог Каринэ Геворгян заявление советника американского президента по национальной безопасности Роберта О’Брайена, который обвинил Дамаск в неспособности защитить сирийские нефтегазовые месторождения от террористов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, на форуме по безопасности в канадском Галифаксе советник Дональда Трампа заявил, что Вашингтон останется «защищать» нефтегазовые месторождения в Заевфратье на территориях, оккупированных курдскими террористами.

В России назвали это заявление неудачной попыткой США замаскировать наглый грабеж природных ресурсов Сирии под прикрытием военнослужащих США, ЧВК Blackwater и курдских боевиков.

По словам политолога Геворгян, заявление советника Трампа расходится с реальным положением дел, и очередная попытка США замаскировать разграбление сирийских нефтегазовых месторождений выглядит нелепой.

«Это секрет Полишинеля. США просто не хотят отдавать отобранные у Сирии природные богатства назад», – считает эксперт.

Политолог напомнила, что Минобороны РФ обнародовало свидетельства добычи и вывоза нефти с оккупированной курдскими боевиками сирийской территории на восточном берегу Евфрата. Воровство природных ресурсов Сирии происходит под прикрытием не только американских военнослужащих, коих в Сирии оказалось свыше 700, но и нескольких тысяч наемников из ЧВК Blackwater.

Эксперт отметила, что в настоящее время любые заявления американцев по Сирии стоит рассматривать в контексте проходящей в Америке предвыборной борьбы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения