ФАН анонсировало расследование, в котором раскрыло связи либеральной прессы и ИГ

ФАН анонсировало расследование, в котором раскрыло связи либеральной прессы и ИГ
Федеральное агентство новостей  / 

Федеральное агентство новостей анонсировало масштабное расследование о сотрудничестве российских либеральных журналистов с террористами группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ), первая часть которого будет опубликована 25 ноября.

По словам представителей агентства, редакция ФАН располагает сведениями о связях российских оппозиционных СМИ с террористами, об информаторах либеральной прессы в ИГ**, а также о механизмах создания антироссийских фейков. Все эти данные были получены в рамках масштабного и многомесячного расследования об иностранном вмешательстве в дела Сирии и о незаконной добыче и контрабанде нефти поддерживаемыми США боевиками.

Первая часть расследования, которая будет доступна на сайте ФАН в 1:00 25 ноября, основана на интервью с бывшим информатором изданий, распространявших антироссийские фейки. Речь идет о пропагандисте террористической группировки ИГ, который рассказал о своих контактах с российскими либеральными журналистами и о том, как они подавали информацию, полученную от боевиков.

Сообщается, что первоначальная дата публикации материала была намечена на начало 2020 года. Но утечка информации, а также последовавшие за ней попытки участников данного расследования оправдать свои действия, вынудила редакцию ФАН обнародовать этот разоблачительный материал гораздо раньше.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?