На Украине призвали забыть про Крым и Донбасс

На Украине призвали забыть про Крым и Донбасс
ФБА "Экономика сегодня"  /  Вероника Галачиева

Украина не сможет вернуть Крым и Донбасс, а киевские власти только тянуть время, не желая признавать это. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Балицкий, пишет RT.

По словам политика, вернуть Крым и Донбасс Украине не удастся, и власти Киева лишь оттягивают время, рассказывая сказки про то, что эти регионы якобы снова будут украинскими. Однако депутат оценил положительно процесс разведения войск в Донбассе, который позволит установить мир на востоке Украины.

 «Они к нам не вернутся, все, забудьте», – подытожил он.

Ранее в Киеве рассказали о стратегии по «возвращению» Крыма. О разработке документа заявил руководитель «представительства» президента Украины в Крыму Антон Кориневич. По его словам, задачи, которые поставил президент Украины Владимир Зеленский, касаются разработки переходного правосудия и реинтеграции жителей Крыма. Также киевские власти собираются делать все для того, чтобы крымский вопрос не исчезал с повестки дня как на внутригосударственном, так и на международном уровне.

Напомним, Крым стал российским по итогам референдума, которые устроили жители полуострова на фоне государственного переворота на Украине. Крымчане высказались за воссоединение с Российской Федерацией. 

Вам понравилась статья?