Армия
24.11 19:43

Сирия способна защитить свою нефть, если США покинут эту страну – Морозов

Сирия способна защитить свою нефть, если США покинут эту страну – Морозов

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен недавно заявил, что сирийские власти не могут самостоятельно защитить нефтегазовые месторождения от террористов. Со словами американца не согласился депутат Госдумы РФ Антон Морозов. По данному поводу он высказался в интервью для издания iReactor.

Критикуя правительство Сирии, советник Дональда Трампа пытался объяснить присутствие в Сирии американских наемников ЧВК Blackwater. Именно эти бойцы помогают группировкам курдских боевиков транспортировать нефть для продажи за рубеж. Это подтверждается снимками, сделанными спутниками Минобороны России. На обнародованных фото отчетливо видны нефтевозы, которые используются для контрабанды.

Противоречит словам американца и текущее положение в Сирии. Правительственные войска Дамаска освобождают населенные пункты этой страны, зачищая территорию от группировок боевиков. Этот процесс шел бы значительно быстрее, если бы не помощь боевикам, которую оказывает Вашингтон.

Депутат Госдумы подметил, что именно при попустительстве международной коалиции радикалам удалось занять территории на севере Сирии. С тех пор прошло много времени, что положительно отразилось на армии Сирии. Сейчас вооруженные силы этой страны представляют из себя грозную силу, которая имеет опыт борьбы с террористами, способную решать любые задачи для обеспечения безопасности своей страны, в том числе защищать свои нефтегазовые месторождения.

Морозов также отметил, что на севере Сирии сейчас проводится патрулирование совместными российско-турецкими группами. Принятые меры позволяют полностью держать под контролем ситуацию в регионе. Это говорит о том, что мировое сообщество должно оказать влияние на Вашингтон, чтобы Пентагон забрал своих боевиков из этой страны.

Американцы тесно сотрудничают с так называемыми «Демократическими силами Сирии», главарь которых Мазлум Абди более 20 лет является членом Рабочей партии Курдистана (РПК), которая считается террористической организацией в США. Двойные стандарты американцев указывают на способность Вашингтона пойти на любые преступления для получения прибыли и распространения своего влияния.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения