Российский Центр по примирению дал Сирии надежду на возрождение экономики – эксперт

Российский Центр по примирению дал Сирии надежду на возрождение экономики – эксперт
Global Look Press  /  Ammar Safarjalani / Xinhua

Российские власти помогли жителя северных районов провинции Хасака в Сирии, предоставив им гуманитарную помощь. Не так давно эта территория была освобождена от курдских радикалов, пишет Nation News.

При содействии местной администрации вся продукция была распределена между гражданами Сирии. Согласно последним данным, нуждающиеся получили 1000 продовольственных корзин. Горожане благодарили российское правительство, которое прилагает максимум усилий для того, чтобы дать возможность Сирии восстановить свою экономику в кратчайшие сроки.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что в непростое для Сирии время Россия продолжает оказывать этой стране помощь. По его словам, она также смогла сломать хребет запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ*. Он напомнил, что российские советники помогли правительственным войскам Сирии, которые успешно провели операцию по зачистке территории от боевиков.

Эксперт отметил, что вооруженный конфликт закончен, и он переходит в политическую плоскость.

«Готовится конституция, планируются выборы и трансформация политической системы. Конечно, в Сирии сейчас есть надежда на возрождение экономики и инфраструктуры», – сказал собеседник издания.

Кошкин также отметил, что российский Центр по примирению враждующих сторон важен для стабилизации ситуации в Сирии. По словам эксперта, центр ставит во главу угла принципы мира, а не военных действий, взяв, в том числе на себя нагрузку по распределению гуманитарной помощи.

«Центр по примирению стал важным моментом перехода от военного конфликта к миру, и он продолжает решать гуманитарные вопросы в Сирии, проводить энергичную политику примирения», – заключил спикер.

Ранее российский гуманитарный конвой прибыл в Эс-Сувейду.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?