Политика
25.11 02:05

От «Норд-Оста» до Сирии журналисты «Новой газеты» поддерживают боевиков

От «Норд-Оста» до Сирии журналисты «Новой газеты» поддерживают боевиков

Российское либеральное сообщество, как оказалось, связано не только с иностранными спонсорами, которые руководят подрывной деятельностью на территории нашей страны, но и с куда более опасными в прямом смысле людьми. Антироссийские СМИ наладили контакт с террористами, которые воюют против правительства Башара Асада в Сирии. О связях либеральной «Новой газеты» с боевиками рассказывается в материале-расследовании Федерального агентства новостей.

Коротков и его информаторы в ИГ1

Несмотря, на то, что запрещенная в России группировка «Исламское государство»1 из-за действий сирийской армии и Минобороны РФ (операции ВКС) потерпела крах, а благодаря помощи России в Сирию постепенно возвращается мирная жизнь, среди оппозиционных журналистов находятся отдельные индивидуумы, готовые поддержать террористов и поставить под угрозу ситуацию в САР. Речь идет о корреспонденте «Новой газеты» Денисе Короткове, который, как оказалось, использовал в качестве источника информации для своих статей исламистов. Корреспонденты ФАН в рамках первой части своего расследования вышли на бывшего боевика ИГ Малифу, который, собственно, и контактировал с Коротковым. Журналист за деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского получал доступ к информации террористов, на основе которой создавались антироссийские вбросы.

Например, в руках Короткова оказалось видео ликвидации сирийского террориста, которое он либо выкупил после поездки в Берлин к своему спонсору Ходорковскому, либо получил от ИГ или того же беглого олигарха для легализации с помощью продажи. В любом случае этот ролик использовался для создания фейка о ЧВК «Вагнера». Примечательно, что данная публикация была обнародована именно в тот момент, когда журналисты ФАН сделали запросы нескольким знакомым Короткова в рамках своего расследования. Судя по всему, корреспондент «Новой газеты», стараясь поскорее опубликовать статью (по словам одного из сотрудников издания, материал даже не успели поставить на верстку), пытался таким образом сделать себе прикрытие от последующего разоблачения со стороны ФАН.

«Новая газета» нанимает на работу пособников террористов

От «Норд-Оста» до Сирии журналисты «Новой газеты» поддерживают боевиков

Стоит отметить, что Коротков – далеко не единственный сотрудник «Новой газеты», уличенный в поддержке терроризма. Например, Ирек Муртазин проявил свои странные взгляды в далеком 2002 году, когда вся страна пыталась пережить последствия трагедии, развернувшейся вокруг мюзикла «Норд-Ост». Тогда Муртазин в прямом эфире назвал террористов «чеченскими повстанцами», а сам теракт, по его мнению, был актом отчаяния.

Еще одна сторонница террористов – Ольга Боброва. Осенью прошлого года она выпустила интервью с Сергеем Трофимовым, который воюет в Сирии на стороне террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» (организация запрещена в России).

Журналисты ФАН подчеркнули, что действия журналистов «Новой газеты», поддерживающих экстремистов, являются преступлением, поскольку сотрудничество с террористами и оказание им помощи в распространении информации в СМИ – это серьезные нарушение закона.

Следует отметить, что «Новая газета» полностью существует на деньги иностранных спонсоров. Этот рупор антироссийской пропаганды получает большую часть денег в свой бюджет от сбежавшего в Лондон Михаила Ходорковского, который готов использовать любой повод, чтобы навредить России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения