США пытаются удержаться в Сирии, побуждая курдских террористов к активным действиям

США пытаются удержаться в Сирии, побуждая курдских террористов к активным действиям
Федеральное агентство новостей  / 

Столкновения, возникающие на севере Сирии, связаны с нежеланием заинтересованных стран добиться стабильности в этом регионе. Такое мнение в интервью для «НьюИнформ» выразил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

«На сегодняшний день сирийские курды раскололись на два сообщества: одно помогает американцам «охранять» нефтяные поля, а второе – мечтает о своем государстве и не может решить, с кем оно будет сотрудничать. Уже неоднократно было выявлено, когда экстремистки настроенные курды учиняют диверсионные акты», – сказал эксперт.

Он считает, что за диверсиями на северо-востоке Сирии могут стоять американцы, которые никак не могут смириться со своим поражением в этой стране. Американские власти осознают, что именно России удалось разгромить террористов в САР, что для них вдвойне обидно.

Озлобленность курдских радикалов и атаки на жилые районы связаны с тем обманом, в который их втянули американцы. Вашингтон использовал местные группировки радикально настроенных курдов в своих целях, но потом от них отказались, как только турецкие военные начали антитеррористическую операцию.

Следует подчеркнуть, что курдские бандформирования продолжают атаки после организации зоны безопасности на севере Сирии и заключения соответствующего соглашения о прекращении огня. Турецкая армия 9 октября начала антитеррористическую операцию против курдских радикалов на севере Сирии. Наступление под названием «Источник мира» было организовано Анкарой для защиты своей границы с Сирией.

Вам понравилась статья?