vk rtrg
Политика
25.11 11:13

Эксперт рассказал, как пражская осень стала лакмусовой бумажкой кровожадного либерализма

Эксперт рассказал, как пражская осень стала лакмусовой бумажкой кровожадного либерализма

Массовые протесты в Праге, призванные отправить в отставку премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, раскрыли истинные планы либералов захватить с помощью наивной молодежи власть в Центральной и Восточной Европе. Об этом эксклюзивно для «ПолитРоссии» рассказал венгерский политолог Миклош Кевехази.

Пражская осень либералов

На улицы Праги в результате митинга 16 ноября вышло более 200 тысяч человек с требованием отставки премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, который был назначен на этот пост 6 декабря 2017, после долгих переговоров корифеев чешской политической элиты. По мнению эксперта, это решение родилось как компромиссное.

«Он уже тогда был достаточно состоятельным человеком и к тому же мужчиной зрелого возраста. До его назначения на этот пост он исполнял функции министра финансов Чешской Республики и первого заместителя председателя правительства», – отметил Кевехази, напомнив, что Бабиш также был лидером и основателем политической партии АНО (Акция недовольных граждан), которая как и все правящие партии «Вышеградской четверки» является правоцентристской.

Политические традиции данного региона, как подчеркивает политолог, сложились таким образом, что за последние 100 лет политиками становились люди исключительно только богатые, поскольку народ заранее доверял им, ведь «они уже не будут грабить нас, у них уже все есть».

«В самом деле, политики часто из своего кармана жертвовали на нужды общества, только в редких случаях пришлось уйти в отставку (или в заключение) из-за коррупционных скандалов. А что касается поддержки интересов «своих коллег по цеху», это явление всегда было присуще политической жизни Европы», – добавил венгерский специалист.

По словам эксперта, нынешнее общество слабо верит добродетелям-политикам из-за большого количества отрицательных примеров, связанных с коррупционными и прочими скандалами.

«Скорее всего, большинство политиков сегодня считается «членами клуба избранных», строго учитывающих интересы друг друга. Многие из них считают, что способны занять любой важных пост, даже без соответствующего образования. Катастрофические последствия этого кредо мы смогли наблюдать в течение ХХ и ХХI веков», – заметил политолог.

Однако, как отметил эксперт, есть страны, где без соответствующего начального капитала невозможно попасть в круг избранных. В качестве примера Кевехази привел США, где стать президентом или хотя бы сенатором какого-либо штата, без своего состояния или без поддержки извне, даже надеясь на «американскую мечту», невозможно.

Собственно, этот принцип и послужил причиной протестов «пражской осени» против Бабиша, участники которых обвиняли премьера в незаконном обогащении и приумножении своего капитала.

«По моему мнению, обвинение может быть правдивым, хотя логика и ожидание предполагает, что “он уже не будет грабить нас, у него уже все есть”. Может стоит ближе посмотреть, что же происходило и происходит на улицах прекрасной столицы Чехии и на знаменитой Вацлавской площади?» – задается вопросом политолог.

Недемократичные борцы за демократию

Благо, настоящие лозунги ораторов демонстраций не заставили себя долго ждать. Протестанты, например, требовали отставки Бабиша, поскольку тот якобы «слишком дружественно ведет себя с правительствами стран, желающих разрушить святые принципы демократии», имея в виду поляков и венгров. По мнению Кевехази, в данном случае – налицо стратегия либеральных сил, которые хотят вернуть власть в свои руки.

«И надо отдать им должное, действуют они в открытую, без конспирации, игнорируя тот факт, что в странах “Вышеградской четверки” правительства получили власть легитимно, с подавляющим большинством голосов избирателей», – заметил эксперт.

По мнению политолога, протестанты, требуя на улице то, что должно решаться в избирательных участках, действуют нагло, беспардонно и, что самое главное, «недемократично». Однако такое несовпадение с собственными принципами, видимо, не сильно волнует борцов «за демократии и за права человека».

Сегодня – дети, завтра – народ

Тем не менее Кевехази уверен, что либеральная элита сделала маленький, но важный шаг к своей намеченной цели – захват власти в странах центральной и восточной Европы. В Праге, где проживает 1 миллион 300 тысяч человек, им удалось вывести на улицы более 200 тысяч протестующих. Политолог особенно подчеркнул, что большинство людей, митингующих против Бабиша, – это молодые граждане, которые уже выросли и живут в эпоху социальных сетей, с помощью которых, собственно, они были организованы и приглашены на демонстрации.

«К тому же как не пойти на события, где немного можно “потроллить” взрослых и дать выход своим молодым энергиям? В любом случае стоит подумать о последствиях “пражской осени”, следует внимательно изучать “лакмусовую бумагу”, пропитанную событиями протестов в Праге», – отметил эксперт, напомнив о словах русского писателя Сергея Михалкова: «Сегодня – дети, завтра – народ».

От французской революции до кровавого Майдана

Эксперт рассказал, как пражская осень стала лакмусовой бумажкой кровожадного либерализма

По словам политолога, молодыми людьми сегодня движет идея основного принципа глобализма, ощущения жизненного пространства без рас, без наций, без преград, подразумевающая полную свободу передвижения, свободу мысли и действий.

«Свежо, по-молодежному, круто!» – восклицает эксперт.

Однако эти принципы уже в не первый раз захватывают молодые умы. Эксперт напомнил о громких лозунгах, вдохновивших французов – «Либерте, Эгалите, Фратерните» (свобода, равенство, братство), которые позже дополнились настоящими организаторами французской революции принципом «Бруталите» (жестокость).

«И весь мир увидел настоящее лицо либеральной демократии, когда долгие недели лезвие гильотины ежеминутно и брутально “обезглавливала старый режим” (ancient regime de la Rey). Только тогда мир увидел последствия первой цветной революции. Впрочем, выводы ни тогда, ни позже не были сделаны, ярким примером являются события нашей современности – кровавый Майдан в Киеве 2014 года», – отметил политолог.

Но с этим, как отмечает эксперт, ничего не поделать, ведь молодые умы вечно мечтают об одном и том же, жаждут справедливости, правды, равноправия, а получают от либералов лишь власть избранных, дополненную ныне всеми прелестями современной жизни: возвышение индивидуальности, виртуальное рабство перед гаджетами, толпа без воли и без собственных мыслей.                       

Альтернатива глобальной идее

Эксперт рассказал, как пражская осень стала лакмусовой бумажкой кровожадного либерализма

По словам политолога, цель либерального проекта заключается в захвате восточной части «старушки Европы», вплоть до Урала. Образование новой «Византийской Империи», как отмечает эксперт, может стать противовесом для планов либералов, для которых существование подобной альтернативы стало бы настоящим кошмаром. Мир, в центре которого стоит человечность, уважение и царит настоящее равноправие. Мир, в котором люди верят в свои дела, а реальность неискаженная и не виртуальная. Мир, в котором традиции, разные культуры живут и уважают друг друга.  

«Поэтому они (либералы – прим. ред.) объявили: нужно быстро доставать тяжелую артиллерию ради победы любой ценой и отдать ее в руки молодым, боеспособным, свежим, агрессивным. Вперед, молодежь, выцарапайте нам жареные каштаны из огня. А нам уже каждая потерянная минута дорога, мы можем потерять наш мир, традиции, идеалы, самих себя. Критическая масса и уровень нашей способности защищаться все уменьшается. Времени у нас мало», – резюмировал Кевехази.

Ранее политолог Евгений Бень в интервью «ПолитРоссии» рассказал, что нужно делать, чтобы противостоять попыткам Запада развалить РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Bohumil Blahuš

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения