Политика
25.11 09:32

США готовы нести всякую ересь, чтобы оправдать кражу нефти и разрушение целостности Сирии

США готовы нести всякую ересь, чтобы оправдать кражу нефти и разрушение целостности Сирии

Соединенные Штаты Америки продолжают придерживаться позиции, что их войска должны защитить нефтегазовые месторождения в Сирии. Это в Белом доме объясняют тем, что Дамаск не способен отстоять свои ресурсы перед «Исламским государством»1 (организация запрещена в РФ). Такое мнение, в частности, озвучил советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен. Однако США предпочитают умалчивать о том, как они с помощью радикальных банд курдов и наемников ЧВК Blackwater крадут нефть у сирийского народа.

Тем не менее, О'Брайен проговорился и сообщил, что Вашингтон все-таки получает доход от сирийской нефть, якобы небольшой и только для поддержки курдских боевиков. Последние всячески изображают борьбу с террористами, но на деле допустили побег сотен из них, ранее содержавшихся в тюрьмах.

Заявления американского чиновника оценил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. Он отметил, что все это похоже на детский лепет. Политолог привел пример: когда ребенок хочет оправдаться, то в ход идут даже выдуманные истории. Делается это лишь для того, чтобы продолжать играть с понравившейся игрушкой. То есть США демонстрируют типичное детское поведение, только в качестве игрушки выступает нефть Сирии, которую американцы воруют, сообщает Nation News.

Опроверг эксперт и слова О'Брайена о том, что Сирийская арабская армия не сможет обеспечить защиту нефтегазовых месторождений от террористов. Перенджиев подчеркнул, что САА не только выжила, но и восстановила целостность страны. В свою очередь, США предпринимали противоположные действия по разрушению САР, но потерпели фиаско. Именно поэтому Вашингтон придумывает различную ересь для оправдания своих действий, нарушающих целостность Сирии. Однако, уверен эксперт, все это вернется к США бумерангом.

Напомним, что преступные действия США по краже и контрабанде сирийской нефти были раскрыты Минобороны РФ, которое провело спутниковую разведку. Ведомством был запечатлен и обнародован весь преступный процесс. Кроме того, издание ФАН провело собственное расследование, которое также подтверждает воровство американцами сирийской нефти при участии курдских боевиков. Для охраны нефтяных конвоев Вашингтон направил в Сирию более 2000 наемников ЧВК Blackwater.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения