Армия
25.11 09:36

Военный эксперт обвинил США и ЧВК Blackwater в краже нефти народа Сирии

Военный эксперт обвинил США и ЧВК Blackwater в краже нефти народа Сирии

Легитимные власти Сирии должны озадачиться выдворением американских наемников из ЧВК Blackwater с территории САР. Соответствующее заявление сделал экс-начальник зенитно-ракетных войск командования спецназначения ВВС РФ, военный эксперт Сергей Хатылев. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, комментируя заявление главы Белого дома Дональда Трампа, в очередной раз попытался оправдать военное присутствие Штатов в Сирии. Американские военные и бойцы частной военной компании Blackwater якобы охраняют принадлежащие сирийскому народу нефтяные и газовые месторождения, дабы их не захватили террористы «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ).

Как отметил военный эксперт Сергей Хатылев, Дамаск обязан как можно скорее выдворить с территории Сирийской Арабской Республики американских наемников и военных, которые воруют нефть и газ у сирийского народа. По известной информации, бойцы ЧВК Blackwater делают невыносимой жизнь местного населения, всячески измываясь над сирийцами.

«Что касается ЧВК Blackwater, то этим должна заниматься сирийская власть. То есть полиция, прокуратура, именно им нужно выяснить, почему на их территории хозяйничают другие люди. Россия и так исполняет договоренности, помогая патрулировать зону рядом с сирийской-турецкой границей», – уверен военный эксперт.

В Сирии американские военные и наемники действуют рука об руку с террористами курдских бандформирований, вроде «Сирийских демократических сил» (SDF), где нашли пристанище выжившие боевики ИГ и прочих террористических группировок. США и радикалы занимаются незаконной добычей нефти и газа, принадлежащей сирийскому народу. Полезные ископаемые Штаты контрабандой вывозят с территории САР, а затем продают на черном рынке, зарабатывая на этом 3,3 млн долларов в день.

 Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как США пытаются удержаться в Сирии, побуждая курдских террористов к активным действиям.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения