Политика
25.11 10:09

Twitter заблокировал российский аккаунт «Хорошие новости»

Twitter заблокировал российский аккаунт «Хорошие новости»

Авторы канала «Хорошие новости» сообщили о блокировке своего аккаунта в Twitter. Это произошло без объяснения причин.

Проект был известен тем, что распространял позитивные новости о России. Администрация проекта назвала блокировку беспрецедентным случаем и связывает его с публикацией на канале новости о том, что рост промышленного производства в РФ в текущем году был более существенным, чем в США и других странах.

Отмечается, что проект проработал несколько месяцев, в октябре просмотры публикаций превысили 6 млн. По словам авторов «Хороших новостей», служба поддержки Twitter не прислала официального уведомления о причинах блокировки популярного аккаунта, а также не отвечает на отправляемые запросы.

Проект надеется восстановить справедливость и обращается ко всем неравнодушным с просьбой распространять информацию о блокировке. В настоящий момент создан резервный аккаунт, который доступен по ссылке.

Напомним, что Twitter известен своей политикой цензуры, особенно в отношении российских аккаунтов. Так, около четырех месяцев назад сервис микроблогов ограничил работу страницы посольства РФ в Сирии, а позднее ввел запрет на рекламу государственных средств массовой информации. При этом американская компания не торопится выполнять российское законодательство, например, по локализации данных пользователей из РФ. Twitter должен был это сделать до декабря текущего года.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения