ФАН выяснило, что террористы из ИГИЛ считают Короткова из «Новой газеты» коллегой

ФАН выяснило, что террористы из ИГИЛ считают Короткова из «Новой газеты» коллегой
spbgoldpen.ru  /  «Золотое перо»

Беглый российский олигарх Михаил Ходорковский помог журналисту «Новой газеты» Денису Короткову наладить сотрудничество с террористами «Исламского государства»* (ИГ**, ИГИЛ** – запрещено в РФ). Как удалось выяснить Федеральному агентству новостей, Коротков любезно пошел на выполнение задания своего постоянного спонсора по формированию «правильной» информационной повестки антироссийского характера.

Стоит отметить, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков – завсегдатай ежегодных форумов «Отрытой России» (организация признана в РФ нежелательной), созданной Михаилом Ходорковским. На регулярных встречах в Германии, Чехии, Черногории Денис Коротков не только решает вопрос своего финансирования беглым олигархом, но и получает от него разного рода задания.

Одним из заданий Ходорковского стала и работа с террористами ИГ. Денис Коротков стал журналистом, который, не выезжая из Санкт-Петербурга, «добывал» эксклюзивы прямиком из Сирии. Следует добавить, что Денис Коротков всегда был категоричен в своих выводах, каждый фейк о ЧВК «Вагнера» и действия Минобороны России в Сирии он обставлял в «правильном», антироссийском ключе, согласно полученному от Ходорковского заданию. При этом ни Коротков, ни кто-либо еще из «Новой» никогда не писали о том, что благодаря России, миссии ВКС РФ и МО РФ, в Сирии было разгромлено ИГ, и что при поддержке РФ в САР сегодня восстанавливается мир.

Примечательно, что Денис Коротков – далеко не первый журналист «Новой газеты», который идет в ногу с террористами. Например, колумнист Ирек Муртазин в 2002 году, когда все россияне с содроганием следили за трагедией – терактом на Дубровке, – открыто сочувствовал террористам, а также называл их в прямом эфире «чеченскими повстанцами», а захват и убийство мирных людей – «актом отчаяния». По той же тропинке шла и Ольга Боброва из «Новой», которая брала интервью у воюющего в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Джебхат-ан-Нусра»* Сергея Трофимова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть расследования о сотрудничестве так называемых журналистов «Новой газеты» с Михаилом Ходорковским и террористами ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?