Политика
25.11 10:15

ФАН выяснило, что террористы из ИГИЛ считают Короткова из «Новой газеты» коллегой

ФАН выяснило, что террористы из ИГИЛ считают Короткова из «Новой газеты» коллегой

Беглый российский олигарх Михаил Ходорковский помог журналисту «Новой газеты» Денису Короткову наладить сотрудничество с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – запрещено в РФ). Как удалось выяснить Федеральному агентству новостей, Коротков любезно пошел на выполнение задания своего постоянного спонсора по формированию «правильной» информационной повестки антироссийского характера.

Стоит отметить, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков – завсегдатай ежегодных форумов «Отрытой России» (организация признана в РФ нежелательной), созданной Михаилом Ходорковским. На регулярных встречах в Германии, Чехии, Черногории Денис Коротков не только решает вопрос своего финансирования беглым олигархом, но и получает от него разного рода задания.

Одним из заданий Ходорковского стала и работа с террористами ИГ. Денис Коротков стал журналистом, который, не выезжая из Санкт-Петербурга, «добывал» эксклюзивы прямиком из Сирии. Следует добавить, что Денис Коротков всегда был категоричен в своих выводах, каждый фейк о ЧВК «Вагнера» и действия Минобороны России в Сирии он обставлял в «правильном», антироссийском ключе, согласно полученному от Ходорковского заданию. При этом ни Коротков, ни кто-либо еще из «Новой» никогда не писали о том, что благодаря России, миссии ВКС РФ и МО РФ, в Сирии было разгромлено ИГ, и что при поддержке РФ в САР сегодня восстанавливается мир.

Примечательно, что Денис Коротков – далеко не первый журналист «Новой газеты», который идет в ногу с террористами. Например, колумнист Ирек Муртазин в 2002 году, когда все россияне с содроганием следили за трагедией – терактом на Дубровке, – открыто сочувствовал террористам, а также называл их в прямом эфире «чеченскими повстанцами», а захват и убийство мирных людей – «актом отчаяния». По той же тропинке шла и Ольга Боброва из «Новой», которая брала интервью у воюющего в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» Сергея Трофимова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть расследования о сотрудничестве так называемых журналистов «Новой газеты» с Михаилом Ходорковским и террористами ИГ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения