Политика
25.11 11:13

Россия и Турция начали 11 патрулирование в Сирии в рамках меморандума

Россия и Турция начали 11 патрулирование в Сирии в рамках меморандума

Военная полиция России и Турции в 11-й раз проведет совместное патрулирование вдоль границы Сирии, чтобы не допустить провокаций бандформирований курдов. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Очередное совместное патрулирование началось в 10:00 25 ноября. Инспектирование проходит в приграничном районе Сирийской Арабской Республики, который находится к северо-востоку от населенного пункта Эль Камышлы.

По информации Минобороны России, военная полиция двух стран вышла из пункта таможенного перехода, близ населенного пункта Дейрун-Ага, и проследует в восточном направлении вдоль сирийско-турецкой границы. Военные посещают населенные пункты и инспектируют обстановку в них.

Отметим, что в составе патруля бронеавтомобили «Тигр» и Kirpi, а также БТР-80. Личный состав представлен 50 сотрудниками военной полиции. За колонной следует беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», который ведет мониторинг обстановки на маршруте движения.

Напомним, что совместное патрулирование, стартовавшее 1 ноября, проводится в рамках меморандума о взаимопонимании по Сирии, который был подписан главами России и Турции 22 октября. Документ определил новый механизм мирного урегулирования ситуации на северо-востоке САР, где ранее бесчинствовали курдские радикальные банды, пытавшиеся навязать мирному населению свои порядки. В рамках меморандума значительная часть боевиков была выведена из зоны безопасности, создаваемой Анкарой.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения