Политика
25.11 11:48

США вновь обвиняют российские СМИ во вмешательстве в дела страны

США вновь обвиняют российские СМИ во вмешательстве в дела страны

Работа телеканала Russia Today (RT) стала темой обсуждений в ходе публичных слушаний по импичменту главы США Дональда Трампа. Слушания состоялись накануне в американском конгрессе.

Вопрос о работе RT в Соединенных Штатах поднял республиканец Майк Конуэй, который обратился к бывшему советнику Белого дома по ЕС и РФ Фионе Хилл. В частности, Конуэй спросил Хилл о том, согласна ли она с утверждением, что RT является российской машиной пропаганды, которая действует в США. Бывший советник согласилась.

Сенатору не понравились материалы RT о добычи сланцевой нефти, которую ведут США. Он назвал их негативными. Отметим, что данный метод добычи был признан учеными неэффективным, так как при растущих расходах обеспечивает малый выход сырья, который со временем только снижается. Кроме того, существующие технологии добычи сланцевой нефти агрессивны и негативно сказываются на окружающей среде. На этот счет даже шутил российский лидер Владимир Путин.

Напомним, что Запад начал противодействовать работе российских СМИ в ноябре 2016 года. Тогда Европарламентом была принята соответствующая резолюция. В частности, американцы и французы бездоказательно обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в дела западных стран. Все это вылилось в дискриминацию российских изданий, которым стали затягивать аккредитацию и исключать из информационной рассылки.

Тем временем США сами пытались многократно вмешаться в дела России. Так, расследование ФАН показало, что массовые беспорядки, прошедшие в Москве, были организованы западными кураторами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения