Врач рассказал, что нужно делать, чтобы не впасть в зимнюю депрессию

Врач рассказал, что нужно делать, чтобы не впасть в зимнюю депрессию

Сезонную хандру, депрессию и вирусные инфекции помогут одолеть здоровый образ жизни и витамины D и С. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал врач петербургской городской поликлиники № 86 Денис Дорохин.

Нехватка витамина D оказалась одной из главный причин, по которой у человека может начаться депрессия. Особенно уязвимым организм становится осенью и зимой, когда мало солнца. При этом ситуацию усугубляют вирусные инфекции, которые так же негативно влияют на людей и их настроение.

Как рассказал врач-терапевт городской поликлиники № 86 Санкт-Петербурга Денис Дорохин, депрессию и простуду можно легко одолеть, принимая витамины D и С, а также отказавшись от вредных привычек.

«Во-первых, никакого алкоголя, который в действительности является депрессантом, и стимуляторов. Также необходимо уделять время физической активности, регулярно делать зарядку. Помимо этого, можно потреблять витамины D и C, которые благоприятно влияют на иммунитет и организм в целом», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Помимо прочего, Денис Дорохин посоветовал сбалансировать питание, включить в рацион фрукты и овощи, особенно сезонные: хурму и мандарины. В случае, если депрессия или иное болезненное состояние у человека затягивается, следует незамедлительно обратиться к врачу. Перед началом приема препаратов необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ученые рассказали, как витамин D помогает сбросить лишний вес.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения