Армия
25.11 12:06

Турция испытает радары приобретенных у России комплексов С-400

Турция испытает радары приобретенных у России комплексов С-400

Военные Турции проведут тестовые испытания радаров систем противовоздушной обороны С-400, которые ранее были куплены у России. Для оценки их работы будут задействованы истребители F-16 и ряд других воздушных судов. Об этом 25 ноября сообщило издание Milliyet, сославшееся на собственный военный источник.

По информации газеты, испытания проводятся, для того чтобы проверить связь между комплексами ПВО и боевыми самолетами турецкой армии.
Отмечается, что тестирование радаров С-400 будет проводиться 25 и 26 ноября в воздушном пространстве над Анкарой. Учебные полеты боевых самолетов пройдут на разных высотах. Такую информацию предоставила администрация губернатора турецкой столицы.

Напомним, что в рамках заключенного контракта Россия в текущем году начала поставки Турции комплексов С-400. К началу осени были завершены два этапа поставок систем ПВО. Третий, по словам турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, должен завершиться в декабре. При этом Эрдоган отметил, что Анкара не откажется от российских С-400, несмотря на угрозы со стороны США, желающих продавать Турции свое оружие.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения