Политика
25.11 13:14

В ФСБ должны заняться Коротковым, связавшимся с террористами ИГ – Милонов

В ФСБ должны заняться Коротковым, связавшимся с террористами ИГ – Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал Федеральную службу безопасности России проверить контакты сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – запрещено в РФ). Также Милонов считает, что проверке необходимо подвергнуть беглого олигарха Михаила Ходорковского и его связи со спецслужбами стран Запада. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Федеральное агентство новостей обнародовало первую часть крупного расследования, которое пролило свет на сотрудничество Дениса Короткова из «Новой газеты» с террористической организацией ИГ. Кроме того, выяснилось, что мосты между боевиками и Коротковым наводил беглый олигарх Михаил Ходорковский. Последний регулярно приглашал сотрудника «Новой» на форумы своей «Открытой России»4 (признана в РФ нежелательной организацией), где обсуждалась повестка, которую будут продвигать «либералы», и размер вознаграждений за антироссийскую деятельность.

«Сенсационные расследования» Денис Коротков всегда «добывал», не выезжая из Санкт-Петербурга. Теперь секрет «успеха» раскрыт: Коротков – коллега террористов ИГ, который фактически стал голосом боевиков, распространявшим дезинформацию в России.

По мнению Виталия Милонова, Денис Коротков – лишь один из винтиков в огромном механизме. Депутат Госдумы отметил, что журналист «Новой газеты», помимо распространения фейков, выкладывал в открытый доступ личные данные российских добровольцев и военных летчиков, которые выполняли боевые задачи в Сирии, разгромили ИГ, и благодаря которым теперь в САР восстанавливается мир.

Как отметил парламентарий, Коротков публиковал личные данные пилотов ВКС РФ, а такие материалы законным путем ему было не получить. В связи с этим Виталий Милонов призывает провести расследование и выяснить, через какие каналы западные спецслужбы выходят на российских «либералов» и вербуют их на предательство Родины.

Также Виталий Милонов отметил, что Михаил Ходорковский находится под полным контролем иностранных структур влияния. В связи с этим не удивительно, что Ходорковский финансирует российских «либеральных» журналистов и сводит их с террористами ИГ. Как отметил парламентарий, подобные союзы уже едва ли можно классифицировать как некое «политическое противостояние внутри России».

«Это тщательно скоординированная деятельность по дестабилизации ситуации внутри РФ и реализации революционных сценариев», – резюмировал Милонов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что от «Норд-Оста» до Сирии журналисты «Новой газеты» поддерживают боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

4 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения