vk rtrg
Политика
25.11 12:46

Смерть Вербицкой стала для Путина личной утратой – Песков

Смерть Вербицкой стала для Путина личной утратой – Песков

Внезапная кончина почетного президента Российской академии образования и бывшего ректора СПбГУ Людмилы Вербицкой потрясла многих. Стало это событие личной утратой и для главы РФ Владимира Путина, о чем в ходе брифинга рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Путина и Вербицкую связывали очень добрые отношения. Глава государства с большим уважением относился к Людмиле Вербицкой и достаточно часто общался с ней. Песков подчеркнул, что смерть Вербицкой является большой утратой для российской науки, а также лично для президента страны.

Напомним, что о смерти Людмилы Вербицкой стало известно 24 ноября. Об этом сообщил глава РАО Юрий Зинченко. Он отметил, что Вербицкая – не только знаменитый филолог и великий человек, но и главный русист планеты. Зинченко рассказал, что глава государства нередко обращался к Вербицкой, чтобы уточнить, как следует правильно произносить отдельные выражения и использовать русский язык в своей деятельности.

Людмила Вербицкая с 1994 года являлась ректором СПбГУ, в 2013 году возглавила Российскую академию образования. Ее работа была оценена множеством наград: орден «За заслуги перед Отечеством», ордена Дружбы и Почета. Кроме того, Вербицкая являлась кавалером ордена Почетного легиона Франции.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о кончине советского космонавта Алексея Леонова, прославившегося как первый человек, вышедший в открытый космос. Выражая соболезнования родным Леонова, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал его легендарным космонавтом и настоящим профессионалом.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения