Политика
25.11 13:45

Ректор Богданов в РГПУ живет душа в душу с секс-террористом Вишневским

Ректор Богданов в РГПУ живет душа в душу с секс-террористом Вишневским

Ректор РГПУ им. Герцена Сергей Богданов был причастен к уголовному делу, возбужденному по части первой статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), но впоследствии отмененному.

По информации интернет-издания Nation News, Сергей Богданов был назначен на должность ректора РГПУ им. Герцена в 2017 году, до этого он некоторое время являлся исполняющим обязанности ректора этого вуза. В период с 2010 по 2016 года он занимал пост проректора филологического факультета СПбГУ. Деятельность Богданова на этом была отмечена возбуждением уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

У следственных органов были основания предполагать, что Богданов причастен к ненадлежащему исполнению должностных обязанностей. Было установлено, что он нарушил требования 24 статьи ФЗ «О контрактной системе закупок». После проверок уголовное дело было закрыто, однако существует вероятность, что этому поспособствовали его связи во влиятельных кругах. Также в вузе ходят слухи, что ему была выплачена громадная компенсация за отпуск в размере пять миллионов рублей.

Вишневский работает в РГПУ им. Герцена под началом фигуранта уголовного дела Богданова

В настоящий момент Сергей Богданов является ректором РГПУ им. Герцена, однако едва ли его деятельность на этом посту можно назвать успешной. Студенты массово жалуются на хамство и непрофессионализм преподавателей. Также можно вспомнить про скандал с домогательствами к ученикам со стороны профессора и депутата ЗакС Петербурга Бориса Вишневского, который руководство вуза очень хочет замять. В этой связи правоохранительным органам следует обратить внимание на ситуацию в РГПУ им. Герцена.

Напомним, на электронный почтовый ящик редакции интернет-издания «Народные новости» пришло письмо от выпускницы РГПУ имени Герцена, которая пожаловалась на домогательства со стороны Бориса Вишневского. По ее словам, преподаватель пользовался своим депутатским статусом, чтобы оказывать давление на студентов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения