Армия
25.11 14:09

Россия продолжит содействовать диалогу между курдами и Дамаском – Богданов

Россия продолжит содействовать диалогу между курдами и Дамаском – Богданов
Россия продолжит содействовать диалогу между курдами и Дамаском – Богданов
/ Федеральное агентство новостей

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что, несмотря на обострение ситуации на северо-востоке Сирийской Арабской Республики (САР), малая группа Конституционного комитета начнет свою работу в Женеве. Об этом сообщает ТАСС.

«Надеюсь, что ничего не помешает работе комитета», – сказал российский дипломат.

Он также выразил надежду на то, что комитет будет работать конструктивно, а попытки определенных сил создать проблемы и напряженность в САР никак не отразятся на деятельности малой группы.

Богданов также отметил, что коалиция под названием «Силы демократической Сирии», которая в основном состоит из курдских террористов, связанных с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции, должна присоединиться к правительственным силам САР. По его мнению, чем быстрее это произойдет, тем будет лучше для всех.

Российский дипломат также обратил внимание журналистов на то, что Россия планирует и дальше содействовать диалогу между курдами и Дамаском.

«У нас контакты со всеми сторонами, заинтересованными в мирном урегулировании на базе принципов уважения суверенитета, территориальной целостности и единства Сирии», – заявил Богданов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, Соединенные Штаты попробуют использовать Конституционный комитет Сирийской Арабской Республики для того, чтобы свергнуть законное правительство официального Дамаска.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения