Трутнев рассказал, как Сахалинская ГРЭС-2 будет использована для привлечения инвестиций

Трутнев рассказал, как Сахалинская ГРЭС-2 будет использована для привлечения инвестиций

Дополнительные резервные мощности Сахалинской ГРЭС-2 планируется использовать для того, чтобы привлечь новые инвестиции в регион. Об этом рассказал полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Первая очередь Сахалинской ГРЭС-2 была официально запущена 25 ноября. Она расположена в селе Ильинское Томаринского района.

Трутнев рассказал журналистам, что электростанция, построенная на Сахалине, соответствует всем современным принципам и оснащена последними технологиями. Кроме того, ГРЭС возведена с учетом сейсмичности региона, что позволяет рассчитывать на ее безаварийную и бесперебойную работу. По словам полпреда, новая электростанция заменит старую, а также создаст дополнительные резервные мощности для развития острова. Благодаря этому удастся привлечь новые инвестиции на Сахалин.

Юрий Трутнев также сообщил о том, что в 2020 году будут запущены другие энергетические объекты, среди которых – ТЭЦ Советской Гавани Хабаровского края.

Глава «Русгидро» Николай Шульгинов рассказал об экологичности и эффективности Сахалинской ГРЭС-2. По его словам, современные решения позволили в полтора раза снизить удельные расходы топлива по сравнению со старой электростанцией.

ГРЭС-2 на Сахалине была построена в рамках инвестиционной программы ПАО «Русгидро», которая направлена на возведение новых энергетических объектов на Дальнем Востоке. Строительство реализуется в соответствии с указом президента России. Первая очередь новой электростанции заняла 50 гектаров и обладает мощностью 120 МВт.

Ранее в РФ была запущена Якутская ГРЭС-2, отвечающая всем современным требованиям и позволившая обеспечить энергетическую безопасность Якутии, потребности которой в электроэнергии постоянно увеличиваются.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения