Политика
25.11 14:16

Лавров и спецпосланник ООН по Сирии могут провести встречу в начале декабря

Лавров и спецпосланник ООН по Сирии могут провести встречу в начале декабря

Министр иностранных дел России Сергей Лавров может провести встречу со специальным посланником генерального секретаря Организации Объединенных Нации по Сирии Гейром Педерсеном в начале декабря. Об этом заявил сам глава МИД РФ.

По словам Лаврова, в первой половине декабря он будет принимать участие сразу в нескольких многосторонних мероприятиях. На одном из них российский дипломат может пересечься с Педерсеном. Лавров подчеркнул, что если у спецпосланника ООН будет заинтересованность в такой встрече, то она будет проведена.

Напомним, Россия является одной из стран гарантов урегулирования ситуации в Сирии. Соответствующую работу российская сторона ведет в рамках астанинского формата, следующая встреча которого запланирована на 10-11 декабря. Кроме того, при активном участии РФ был создан Конституционный комитет Сирии, который официально заработал в Женеве 30 октября под эгидой ООН. В состав новой структуры на равных правах вошли по 50 представителей действующего правительства страны, оппозиции и гражданского общества. Вместе они разработают проекты, которые позволят устранить разногласия и начать полноценное восстановление САР.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения