Политика
25.11 15:04

Гудков объяснил неспособность зарегистрировать «Партию перемен» заговором против него

Гудков объяснил неспособность зарегистрировать «Партию перемен» заговором против него
Гудков объяснил неспособность зарегистрировать «Партию перемен» заговором против него
/ Федеральное агентство новостей

«Партия перемен» в ближайшее время может быть закрыта. Об этом в своем Telegram-канале заявил Дмитрий Гудков.

По информации интернет-издания «ПолитЭксперт», Дмитрий Гудков получил письмо от Минюста, в котором ему предписано прийти в суд 14 января. Предполагается, что судебные разбирательства обусловлены нарушениями, которые были выявлены в уставе «Партии перемен».

Дмитрий Гудков уже довольно давно ассоциирует себя с «Партией перемен», которая не имеет официального статуса. Он планирует легализовать эту структуру через смену названия «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева, однако все попытки выполнить задуманное оборачиваются фиаско. По его словам, устранить претензии Минюста к уставу можно, лишь проведя съезд партии, что является очень дорогой процедурой.  

Действующий председатель «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев, в свою очередь, опубликовал в социальных сетях заявление о приостановке деятельности партии. Политическую структуру в судебном порядке хотят привлечь к административной ответственности. Нечаев убежден, что это связанно с участием Гудкова и других членов партии в летних беспорядках, прошедших в Москве в текущем году.  

В Сети обратили внимание на то, что скандальный политик Евгений Ройзман планировал баллотироваться в Госдуму от партии Гудкова. Как показывает практика, политические структуры, включающие в свои списки Ройзмана, довольно быстро сталкиваются с кризисом или вовсе перестают существовать («Правое дело», «Гражданская платформа», «Яблоко»).

Гудков объясняя вызов в суд по делу «Партии перемен» показал свой непрофессионализм

Гудков заявляет, что в январе его партию могут ликвидировать. Но об этом еще рано говорить, так как не очень понятно, как по этому делу закончится судебное разбирательство. Вероятнее всего, Гудков-младший специально нагнетает ситуацию, рассказывая о заговорах против него, чтобы привлечь к себе внимание.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Дмитрий Гудков использует «московское дело» как выгодный бизнес-проект для нечестного заработка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения