Очередной журналист «Новой газеты» оказался пособником террористов

Очередной журналист «Новой газеты» оказался пособником террористов
youtube.com  /  Prt Scr / Timukrus

Политолог Алексей Мартынов резко раскритиковал журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова за работу на террористическую организацию «Исламское государство»* (ИГ**, ИГИЛ** – запрещена в РФ). Об этом пишет издание Nation News.

Первая часть крупного расследования Федерального агентства новостей раскрыла правду относительно журналиста-«либерала», сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, который оказался пособником террористов ИГ. Как выяснилось, Короткова свел с боевиками беглый олигарх Михаил Ходорковский. Это произошло во время одного из форумов «Открытой России» (организация признана в РФ нежелательной), которые Ходорковский устраивает в европейских странах ежегодно.

Как отметил политический эксперт Алексей Мартынов, факты о Короткове, вскрытые журналистами ФАН, являются поводом для проверки деятельности сотрудника «Новой газеты» правоохранительными органами. Политолог подчеркнул, что Денис Коротков, работая рука об руку с террористами ИГ, нарушил все этические нормы.

«Я думаю, что в ближайшее время материалы расследования ФАН внимательно будут изучены представителями соответствующих правоохранительных органов, проведена тщательная проверка деятельности этого журналиста "Новой газеты" с террористической организацией, запрещенной в России, а также факты его ангажированности со стороны внешних сил. Очевидно, его деятельность была небескорыстной, что также подпадает под разряд определения "иностранный агент"», – добавил Мартынов.

Примечательно, что Денис Коротков – далеко не первый пособник террористов в «Новой газете». В 2002 году журналист Ирек Муртазин в прямом эфире сочувствовал боевикам, организовавшим теракт на Дубровке. Захват в заложники и убийства мирных людей, пришедших посмотреть мюзикл «Норд-Ост», сотрудник «Новой» называл «актом отчаяния». В 2018 году коллега Короткова Ольга Боброва любезно беседовала с воюющим в Сирии на стороне террористической организации «Джебхат-ан-Нусра»* (запрещена в РФ) Сергеем Трофимовым, а затем опубликовала интервью с ним.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что делом пособника ИГ Дениса Короткова могут заняться сотрудники ФСБ РФ.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?