Политика
25.11 14:49

Очередной журналист «Новой газеты» оказался пособником террористов

Очередной журналист «Новой газеты» оказался пособником террористов

Политолог Алексей Мартынов резко раскритиковал журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова за работу на террористическую организацию «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – запрещена в РФ). Об этом пишет издание Nation News.

Первая часть крупного расследования Федерального агентства новостей раскрыла правду относительно журналиста-«либерала», сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, который оказался пособником террористов ИГ. Как выяснилось, Короткова свел с боевиками беглый олигарх Михаил Ходорковский. Это произошло во время одного из форумов «Открытой России»4 (организация признана в РФ нежелательной), которые Ходорковский устраивает в европейских странах ежегодно.

Как отметил политический эксперт Алексей Мартынов, факты о Короткове, вскрытые журналистами ФАН, являются поводом для проверки деятельности сотрудника «Новой газеты» правоохранительными органами. Политолог подчеркнул, что Денис Коротков, работая рука об руку с террористами ИГ, нарушил все этические нормы.

«Я думаю, что в ближайшее время материалы расследования ФАН внимательно будут изучены представителями соответствующих правоохранительных органов, проведена тщательная проверка деятельности этого журналиста "Новой газеты" с террористической организацией, запрещенной в России, а также факты его ангажированности со стороны внешних сил. Очевидно, его деятельность была небескорыстной, что также подпадает под разряд определения "иностранный агент"», – добавил Мартынов.

Примечательно, что Денис Коротков – далеко не первый пособник террористов в «Новой газете». В 2002 году журналист Ирек Муртазин в прямом эфире сочувствовал боевикам, организовавшим теракт на Дубровке. Захват в заложники и убийства мирных людей, пришедших посмотреть мюзикл «Норд-Ост», сотрудник «Новой» называл «актом отчаяния». В 2018 году коллега Короткова Ольга Боброва любезно беседовала с воюющим в Сирии на стороне террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» (запрещена в РФ) Сергеем Трофимовым, а затем опубликовала интервью с ним.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что делом пособника ИГ Дениса Короткова могут заняться сотрудники ФСБ РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

4 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения