Армия
25.11 15:05

Армия Сирии освободила от террористов четыре деревни в провинции Идлиб

Армия Сирии освободила от террористов четыре деревни в провинции Идлиб

Правительственные войска Сирии продолжают вести борьбу с террористами. Так, за последние 24 часа они вытеснили незаконные вооруженные формирования из четырех населенных пунктов в провинции Идлиб. Об этом 25 ноября сообщило государственное телевидение САР.

По информации местного СМИ, Сирийская арабская армия восстановила контроль над деревней Умм-Халихил, которая находится в юго-восточной части Идлиба. В ходе проведения операции правительственные войска Сирии нанесли значительный урон террористам. Кроме того, боевики были вытеснены из населенных пунктов Сир и Дахра-Зарзур, что сопровождалось ожесточенными столкновениями. Еще одной освобожденной от террористических группировок деревней стала Мушейрафа. Также под контроль правительства страны были возвращены прилегающие к населенному пункту сельскохозяйственные районы.

Напомним, что САА начала активные действия против террористов в августе текущего года. За это время от боевиков были очищены значительные части провинций Хама и Идлиб. Наиболее важным моментом операции стало восстановление контроля над городом Хан-Шейхун, который расположен на международной трассе М5, соединяющей Дамаск и Алеппо.

На северо-востоке страны урегулировать ситуацию помогает военная полиция России и Турции в рамках меморандума о взаимопонимании. В рамках достигнутых соглашений стороны вывели большую часть радикальных бандформирований курдов из зоны безопасности, создаваемой Анкарой. В настоящий момент военные двух стран проводят совместное патрулирование земель, очищенных от террористов, чтобы обеспечить на них правопорядок. Сегодня военная полиция вышла в одиннадцатый по счету патруль.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения