Политика
25.11 15:14

Коротков, сотрудничающий с ИГ, может стать фигурантом уголовного дела – депутат ГД

Коротков, сотрудничающий с ИГ, может стать фигурантом уголовного дела – депутат ГД

В Госдуме считают, что правоохранительные органы должны заняться журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым, уличенным в связях с террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Кроме того, сотрудничество Короткова с боевиками должна рассмотреть и комиссия Госдумы по вмешательству в дела России.

Ранее Федеральное агентство новостей представило расследование о связях Короткова с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Еще в 2017 году среди вещей террористов, ликвидированных в сирийском Дейр-эз-Зоре, был обнаружен телефонный номер Короткова. И это не единственное доказательство сотрудничества журналиста «Новой» с боевиками.

Это подтвердил также и бывший пропагандист ИГИЛ Малифа. Он рассказал, что не раз общался с Коротковым. Также бывший террорист поведал, что журналист «Новой газеты» получал заказ на отработку сирийской повестки и на сотрудничество с ИГ1 (организация запрещена в РФ) от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Именно он оплачивал сомнительную работу Короткова, который фабриковал лживые антироссийские расследования.

Судя по всему, деньги от сбежавшего за границу Ходорковского Коротков получает, выезжая в Европу на различные съезды так называемых либералов. Один из знакомых журналиста «Новой» сообщил, что после подобных вылазок Коротков всегда возвращается при деньгах. Последнее «расследование» Коротков спешно опубликовал как раз после возвращения из Берлина, куда либеральная тусовка собралась на вручение антироссийских премий.

Как считает депутат ГД, заместитель главы комиссии нижней палаты российского парламента по вмешательству во внутренние дела России Андрей Альшевских, все эти факты должны рассматриваться компетентными органами в соответствии с законодательством РФ. Об этом политик сообщил в комментарии для издания NewInform.

«Я считаю, что СК РФ, Генпрокуратура, спецслужбы должны детально и всесторонне изучить эту информацию, и, в случае подтверждения, незамедлительно принять меры. Какие именно меры нужно будет применить – станет ясно только в ходе проверки», — озвучил свое мнение Альшевских.

Он подчеркнул, что за подобные деяния, которые совершал Коротков, предусматривается уголовная ответственность. Также Альшевских отметил, что и комиссия по вмешательству в дела России может заинтересоваться этой историей.

Стоит отметить, что Коротков – не первый представитель «Новой газеты», относящий себя к сочувствующим терроризму.  Еще в 2002 году, во время печально известного захвата заложников в «Норд-Осте», колумнист «Новой» Ирек Муртазин называл это бесчеловечное преступление «актом отчаяния». А в 2018 году Ольга Боброва из «Новой газеты» публиковала интервью с террористом «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в РФ) Сергеем Трофимовым.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что, по мнению журналиста Леси Рябцевой, для сторонников Ходорковского совершенно нормально, что так называемые либеральные журналисты сотрудничают с запрещенными организациями.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения