Нарушающий законы РФ Венедиктов-младший порочит репутацию холдинга «Газпром-медиа»

Нарушающий законы РФ Венедиктов-младший порочит репутацию холдинга «Газпром-медиа»
instagram.com  /  @aavst

Алексей Венедиктов – младший, сын главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», своим аморальным поведением должен привлечь к собственной персоне внимание как правоохранительных органов, так и руководства холдинга «Газпром-медиа». Такого мнения придерживается медиагруппа «Патриот».

Медиагруппа получила в свое распоряжение информацию о том, что Алексей Венедиктов – младший, сын главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», в социальной сети «Вконтакте» выкладывает под псевдонимом Крупский скриншоты своих комментариев, направленных на разжигание ненависти и вражды, а также на унижение человеческого достоинства. Помимо этого, он подозревается в незаконной торговле алкоголем и уклонении от службы в армии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, входящее в состав медиагруппы «Патриот».

При этом нельзя не отметить, что с 2001 года радиостанция «Эхо Москвы» входит в состав холдинга «Газпром-медиа», который не скрывает того, что занимается социальной и гуманитарной деятельностью, поддерживает инициативы и проекты в области укрепления института семьи, продвижения семейных и духовных ценностей. В связи с этим руководство медиагруппы «Патриот» призывает «Газпром-медиа» не закрывать глаза на аморальное поведение и поступки Венедиктова-младшего и отреагировать на многочисленные нарушения закона, совершаемые сыном главреда «Эха».

На сегодняшний день об образе жизни Алексея Венедиктова – младшего выпущены десятки статей. Его поведение заметили и в Государственной думе РФ, депутаты которой призвали его извиниться за высказывания об уроженцах Кавказа. Однако никакой реакции от Венедиктовых в связи с этим так и не последовало. Более того, отец семейства даже заявил, что его сын подвергается преследованиям со стороны режима.

В медиагруппе «Патриот» уверены, что с этой ситуацией необходимо разобраться. Тем более что есть все основания обратить внимание на аморальное поведение и высказывания Венедиктова-младшего, поскольку в его действиях могут содержаться признаки нарушения статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и другие нарушения.

Не будет лишним упомянуть и о том, что серьезные вопросы вызывает и деятельность самого «Эха Москвы». Радиостанция на постоянной основе публикует материалы антироссийской направленности, нарушает журналистскую этику, намеренно искажает факты. На сайте «Эха» указано, что его слушатели ориентируются на высокие стандарты потребления, имеют высшее образование, стабильное положение в обществе. Но, судя по всему, под «стабильным положением в обществе» Венедиктов-старший подразумевает использование лазеек в российском законодательстве, чтобы уберечь сына-маргинала от армии. 

Стоит отметить, что провокационные высказывания Алексея «Крупского» Венедиктова возмутили и российскую общественность. Так, у здания редакции «Эха Москвы» активисты неоднократно проводили одиночные пикеты. Помимо этого, заместитель муфтия Москвы Марат хазрат Алимов высказал мнение, что сын Венедиктова обязан принести публичные извинения за свои действия.

Вам понравилась статья?